https://sputnik-georgia.ru/20221101/polza-i-vred-ot-mandarinov-skolko-tsitrusovykh-mozhno-sedat-v-den-271843109.html
Польза и вред от мандаринов: сколько цитрусовых можно съедать в день?
Польза и вред от мандаринов: сколько цитрусовых можно съедать в день?
Sputnik Грузия
Наступил сезон мандаринов – всеми любимых вкусных и сочных зимних плодов, которые долгой и холодной зимой балуют наш организм витаминами 01.11.2022, Sputnik Грузия
2022-11-01T16:06+0400
2022-11-01T16:06+0400
2022-11-01T16:06+0400
справки
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23438/46/234384670_0:78:1500:922_1920x0_80_0_0_19457ab47542ee672d0043034659109f.jpg
Поедая вкусные мандарины, вряд ли кто-то из нас задумывается о том, сколько ароматных цитрусов можно съедать в день, чтобы не нанести вред нашему организму.Какую пользу и вред могут нанести мандарины нашему организму и сколько цитрусовых можно съедать в день, читайте в Sputnik Грузия.Сколько мандаринов можно съедать в день?В день специалисты советуют съедать не более четырех мандаринов. При этом отмечают, что нельзя есть цитрусовые натощак, так как кислоты, содержащиеся в мандаринах, могут повредить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.В мандаринах много витаминов и полезных веществ, в то же время они не очень калорийны, поэтому диетологи рекомендуют есть цитрусовые тем людям, которые контролируют свой вес.Есть мандарины нужно с белыми прожилками – специалисты уверяют, что это клетчатка, способная нормализовать усвоение простых углеводов.В мандаринах содержится много сахара, лимонной и аскорбиновой кислоты, поэтому переедать цитрусовые нежелательно - могут возникнуть псевдоаллергические реакции.Польза и вред от цитрусовыхИсследователи утверждают, что родиной мандарина является Китай – именно там выращивали кустарники с сочными освежающими плодами тысячи лет назад.В Италии мандарины появились в XVIII веке – их завез из Китая путешественник Мишель Текор. Акклиматизировать мандарины к погодным условиям Кавказа удалось в начале ХХ века.Сорта мандаринов условно делят на три группы: итальянские танжерины; теплолюбивые мандарины; японские холодостойкие статсумы (уншиу) - такие сорта выращивают и на черноморском побережье.Мандарины богаты витаминами С, К, В, D – в цитрусовых также содержится много микроэлементов, таких как магний, кальций, фосфор медь, калий и железо. В цитрусовых содержится большое количество лимонной кислоты, мешающей им накапливать нитраты и вредные вещества.Польза мандаринов очевидна - цитрусы способствует укреплению капилляров, снижают риск ожирения, восстанавливают ткани и укрепляют кости.Мандарины также выводят из организма остатки тяжелых металлов, защищает от диабета типа 2 и некоторых других хронических заболеваний. Цитрусы улучшают состояние зубов, борются с холестерином, цингой и так далее.Мандарины противопоказаны при желудочных и кишечных заболеваниях, при холецистите, гепатите, нефрите и аллергии.Материал подготовлен на основе открытых источников
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Лиза Офман
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e5/0c/1e/263272839_640:0:1920:1280_100x100_80_0_0_3a0d94f6864c09173f620a2f8ad1c265.jpg
Лиза Офман
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e5/0c/1e/263272839_640:0:1920:1280_100x100_80_0_0_3a0d94f6864c09173f620a2f8ad1c265.jpg
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23438/46/234384670_84:0:1417:1000_1920x0_80_0_0_c047c2897276e7d5a05bc6265f7bddea.jpgSputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Лиза Офман
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e5/0c/1e/263272839_640:0:1920:1280_100x100_80_0_0_3a0d94f6864c09173f620a2f8ad1c265.jpg
справки
Польза и вред от мандаринов: сколько цитрусовых можно съедать в день?
Наступил сезон мандаринов – всеми любимых вкусных и сочных зимних плодов, которые долгой и холодной зимой балуют наш организм витаминами
Поедая вкусные мандарины, вряд ли кто-то из нас задумывается о том, сколько ароматных цитрусов можно съедать в день, чтобы не нанести вред нашему организму.
Какую пользу и вред могут нанести мандарины нашему организму и сколько цитрусовых можно съедать в день, читайте в
Sputnik Грузия.
Сколько мандаринов можно съедать в день?
В день специалисты советуют съедать не более четырех мандаринов. При этом отмечают, что нельзя есть цитрусовые натощак, так как кислоты, содержащиеся в мандаринах, могут повредить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
В мандаринах много витаминов и полезных веществ, в то же время они не очень калорийны, поэтому диетологи рекомендуют есть цитрусовые тем людям, которые контролируют свой вес.
Есть мандарины нужно с белыми прожилками – специалисты уверяют, что это клетчатка, способная нормализовать усвоение простых углеводов.
В мандаринах содержится много сахара, лимонной и аскорбиновой кислоты, поэтому переедать цитрусовые нежелательно - могут возникнуть псевдоаллергические реакции.
Польза и вред от цитрусовых
Исследователи утверждают, что родиной мандарина является Китай – именно там выращивали кустарники с сочными освежающими плодами тысячи лет назад.
В Италии мандарины появились в XVIII веке – их завез из Китая путешественник Мишель Текор. Акклиматизировать мандарины к погодным условиям Кавказа удалось в начале ХХ века.
Сорта мандаринов условно делят на три группы: итальянские танжерины; теплолюбивые мандарины; японские холодостойкие статсумы (уншиу) - такие сорта выращивают и на черноморском побережье.
Мандарины богаты витаминами С, К, В, D – в цитрусовых также содержится много микроэлементов, таких как магний, кальций, фосфор медь, калий и железо. В цитрусовых содержится большое количество лимонной кислоты, мешающей им накапливать нитраты и вредные вещества.
Польза мандаринов очевидна - цитрусы способствует укреплению капилляров, снижают риск ожирения, восстанавливают ткани и укрепляют кости.
Мандарины также выводят из организма остатки тяжелых металлов, защищает от диабета типа 2 и некоторых других хронических заболеваний. Цитрусы улучшают состояние зубов, борются с холестерином, цингой и так далее.
Мандарины противопоказаны при желудочных и кишечных заболеваниях, при холецистите, гепатите, нефрите и аллергии.
Материал подготовлен на основе открытых источников