https://sputnik-georgia.ru/20211025/komu-nelzya-est-luk-otvet-vracha--261455513.html
Кому нельзя есть лук? Ответ врача
Кому нельзя есть лук? Ответ врача
Sputnik Грузия
Медик предупредил о негативных последствиях неумеренного приема в пищу лука 25.10.2021, Sputnik Грузия
2021-10-25T11:09+0400
2021-10-25T11:09+0400
2021-10-25T11:09+0400
новости
в мире
здоровье
врач-диетолог
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23696/50/236965080_0:376:3264:2212_1920x0_80_0_0_a1c4875f2633f9356eca10c3f0ce4bd0.jpg
ТБИЛИСИ, 25 окт – Sputnik. Лук в больших дозах может вызвать проблемы с желудком, особенно с этим продуктом должны быть осторожнее люди, страдающие гипертонией. Об этом рассказал врач-диетолог Александр Андреев.Кроме того, врач-диетолог добавил, что людям с язвенной болезнью, панкреатитом и колитом лучше минимизировать количество этого продукта в рационе.Сильная вспышка сальмонеллеза из-за мексиканского лука произошла в США >>>Репчатый лук богат белками, аскорбиновой кислотой. В луковицах и листьях имеется эфирное масло, придающее им специфический запах и острый вкус, серосодержащие соединения, йод, органические кислоты (яблочная и лимонная), слизи, пектиновые вещества, гликозиды. Лук стимулирует выделение пищеварительных соков, оказывает мочегонное действие. Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23696/50/236965080_0:0:3264:2448_1920x0_80_0_0_683f80508bfbc34bf17c60f3aa39775f.jpgSputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости, в мире, здоровье, врач-диетолог
новости, в мире, здоровье, врач-диетолог
Кому нельзя есть лук? Ответ врача
Медик предупредил о негативных последствиях неумеренного приема в пищу лука
ТБИЛИСИ, 25 окт – Sputnik. Лук в больших дозах может вызвать проблемы с желудком, особенно с этим продуктом должны быть осторожнее люди, страдающие гипертонией. Об этом рассказал врач-диетолог Александр Андреев.
"Это правда, что лук может спровоцировать и расстройство желудка, и изжогу. Также не рекомендую употреблять лук в больших количествах людям с гипертонией, так как он повысит давление", – сказал медик в беседе с порталом "Доктор Питер".
Кроме того, врач-диетолог добавил, что людям с язвенной болезнью, панкреатитом и колитом лучше минимизировать количество этого продукта в рационе.
Репчатый лук богат белками, аскорбиновой кислотой. В луковицах и листьях имеется эфирное масло, придающее им специфический запах и острый вкус, серосодержащие соединения, йод, органические кислоты (яблочная и лимонная), слизи, пектиновые вещества, гликозиды. Лук стимулирует выделение пищеварительных соков, оказывает мочегонное действие.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.