Доедать из чужой тарелки: как пандемия популяризировала фудшеринг

Подписаться
Пандемия способствовала популяризации фудшеринга – экологического течения, суть которого заключается в рациональном использовании еды. Смотрите в видео, какие продукты можно отдать со стола и в каких странах фудшеринг запрещен

Из-за пандемии коронавируса и падении мировой экономики все больше людей задумывается о рациональном потреблении ресурсов.

По подсчетам специалистов, ежедневно в мире выбрасывают тонны еды. Приверженцы экологического течения фудшеринг считают, что могут изменить ситуацию.

Активисты не стесняются публиковать в соцсетях объявления о том, что отдают оставшиеся от обеда картошку или макароны. В считанные минуты находятся люди, готовые "спасти" чужую еду.

 

Лента новостей
0