ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. Триста миллилитров пива в день - допустимая норма, которую можно выпивать с полноценной закуской, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с "Вечерней Москвой", передает РИА Новости.
Грузинское пиво: традиции и пивоваренные компании в Грузии>>
При этом желательно, чтобы закуска была нежирной, отметила специалист.
"Нельзя пить пиво на голодный желудок, так как это может спровоцировать приступы и спазмы в желудке", - добавила Соломатина.
По ее словам, отдавать предпочтение следует живому пиву - нефильтрованному. При этом она указала, что полезным данный напиток может быть только если он приготовлен из натуральных продуктов.
"Понятно, что напиток этот противопоказан детям, беременным и кормящим. Его потребление я не рекомендую людям с нарушением психики, нервной системы, у кого имеется предрасположенность к атеросклерозу и диабетикам", - отметила врач.
При этом она предупредила, что вред здоровью могут нанести даже безалкогольные сорта пива. Так, безалкогольное или слабоалкогольное пиво имеет высокий гликемический индекс, что способствует развитию инсулинорезистентности и провоцирует развитие диабета второго типа. Кроме того, распитие такого напитка - прямой путь к появлению лишнего веса.