ТБИЛИСИ, 18 ноя — Sputnik. "Хинкальный тур" — именно в этом кулинарном жанре с использованием изюминки-новшества старались впечатлить судей поварского проекта "Мастер-шеф" на Первом канале в ходе очередного конкурсного этапа.
Приготовить традиционное грузинское блюдо и удивить жюри — такую задачу поставили в шоу для девяти кулинаров. И нужно отметить, это у них получилось. Финалисты с удовольствием приготовили для судей хинкали из козьего сыра в тыквенном соусе, хинкали с клюквой, мятой и тархуном, а также с окунем и мидиями.
Самым слабым участником недели оказалась Натия Сухашвили: именно ее блюдо менее других впечатлило жюри.
Одна из участниц приготовила хинкали из мяса утки с клюквой, а аутсайдер прошлого этапа Сопо Гогебавшили прибегла к тесту с куркумой, использовав в качестве начинки куриное мясо и малиновый соус. Сами хинкали получились ярко желтые, и это блюдо стало самым красочным и необычным блюдом вечера. Так решили шефы Лука Начкебия, Леван Кобиашвили и Константине Теделури.
Кроме формы и привычных складок в "модернизированных" хинкали не было ничего традиционного, что позволяет сделать вывод — участники справились с заданием шефов на пятерку.
Интересный момент: перед тем, как покинуть проект, выбывающие участники называют свою потенциальную тройку финалистов шоу. По мнению Натии, в финал проекта выйдут Пито Сетуридзе, Нуца Сургуладзе и Гага Варданидзе.
Первый сезон "Мастер-шефа" стартовал 18 мая 2019 года. Проект собрал у экранов рекордное для подобных реалити-шоу в Грузии число зрителей. Тогда в кастинге для участия в шоу приняли участие до 70 кулинаров.
Как и в прошлом сезоне, оценивают работу участников: президент Кулинарной федерации Грузии Леван Кобиашвили, основатель ресторана "Бабушка шефа", победитель многих международных конкурсов, шеф-повар Константин Теделури и лектор Кулинарной академии, шеф-повар Лука Начкебия.