ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Кулинары из разных регионов Грузии съезжаются с утра в кахетинский город Гурджаани, чтобы побаловать гостей блюдами национальной грузинской кухни, приготовленными из сыра, говорится на странице мероприятия в Facebook.
Грузинский сыр сулугуни попал в центр внимания кулинарного портала Food Insider>>
В рамках фестиваля с полудня в парке Ахтали открылась выставка агропродукции. Там же грузинские и иностранные шеф-повара проводят мастер-классы по приготовлению блюд с сыром. В программу фестиваля также включили конкурсы по приготовлению всенародно любимой сладости чурчхелы и лепке хинкали. Будет на фестивале сыра и уголок знаменитого кахетинского вина.
Среди гостей будет основательница этнодеревни "Сиса-Тура" Марика Тодуа, которая научит гостей готовить национальное блюда эларджи.
Наряду с напитками и едой, организаторы позаботились и о развлечениях. Для гостей устроят викторины с поощрительными призами и спортивные состязания. А чтобы детям не было скучно, им обещают провести специальные кулинарные конкурсы и шоу мыльных пузырей.
Уже под конец фестивального дня гости увидят финалистов национального отборочного тура кулинарного "Оскара" Bocuse d"Or, которые устроят "вкусное шоу" на высшем уровне.