На днях Ассоциация производителей молочных продуктов "Сакрдзе" опубликовала результаты микробиологического анализа 15 разных сыров, продаваемых в Тбилиси, которые показали наличие бактерий группы кишечной палочки в 12 образцах.
"Это не показатели безвредности, это индикатор того, что в этом продукте имеется какая-то степень загрязнения. После обнаружения кишечной палочки нужен тщательный лабораторный анализ, чтобы убедиться в том, что этот индикатор несет потенциальную опасность… Нельзя на первый план ставить бизнес-интересы, а не здоровье человека", — заявил Цкитишвили Sputnik Грузия.
Специалист назвал безобразием тот факт, что в Грузии до 2020 года закон разрешает физическим лицам производить сыры, которые не подлежат государственному контролю.