Диетолог рассказал, почему нас тянет на сладкое и как с этим бороться
Быстрые углеводы, в большом количестве содержащиеся в десертах, становятся своеобразным наркотиком, к которому человека тянет, чтобы почувствовать себя счастливым, передает Sputnik Армения.
"Сладкое поднимает настроение. Скушал сладкое — и человек начинает ощущать себя счастливым, ему становится весело, хорошо. Но затем происходит процесс брожения, окисления, что дает глобальные нехорошие последствия", — сказал Гинзбург.
Михаил Гинзбург советует, если уж хочется съесть чего-нибудь сладенького — съешьте, но не мучное и не сразу после еды.
Собеседник отметил, что торты и пирожные нужно заменить на черный шоколад, мед, сухофрукты. Также стоит проанализировать, что вы едите перед десертом, потому что именно здесь может заключаться корень проблем.