"Пищевое отравление, или по-научному пищевая токискоинфекция, это когда пищевое отравление произошло не из-за микроба как такового, а из-за продуктов его жизнедеятельности. То есть продукту достаточно было полежать на солнышке какое-то время, и там образуются уже миллионы микробов", — сказал Кузьменко в эфире радио Sputnik Узбекистан.
Врач-терапевт сказал, что в первую очередь необходимо делать при пищевом отправлении.
"Лечить очень просто: первое — это потребление жидкости. Пищевое отравление опасно, в принципе, только обезвоживанием, и необходимо жидкость восполнять, не менее 2,5 литра… Второе — это абсорбенты. Активированный уголь — старый дедовский способ, или же купить в аптеке более навороченные типа смекты, лактофильтрума. Последнее — диета щадящая: каши на воде, галеты".