Новая новогодняя инфографика, подготовленная совместно с РЭУ им. Г.В. Плеханова, рассказывает о признаках некачественного виски и распознании подделки в домашних условиях.
Виски – крепкий алкогольный напиток, получаемый из зернового сырья при помощи перегонки и выдержки в деревянных бочках. Из-за популярности и относительно высокой цены отдельных брендов виски, особенно перед праздниками, доля фальсификата по отдельным производителям по оценкам экспертов может достигать 50%.
Фальсифицированный – то есть "поддельный" – напиток может быть крайне опасен для здоровья. Особенно опасна грубая фальсификация напитка, при которой для его подделки подменяется сырье или нарушается технология производства. Распознать такую подделку можно в домашних условиях при помощи измерительных приборов.